今天是:

学生工作

学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

暑期防溺水安全教育活动

发布日期:2022-08-09    作者:王紫霏     来源:     点击:

校园新闻网讯 天气逐渐炎热,雨季已经到来,溺水事件进入易发期、高发期。7月31日青海省海南藏族自治州共和县龙羊峡镇阿乙亥村,1名儿童因失足落入农田灌溉蓄水池,其亲属陆续下水营救,造成6人溺水死亡,其他省份也有不少溺水案例。每一起溺水身亡事故的发生,都会给家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失。

为认真做好防溺水安全教育工作,确保学生生命安全。结合学校实际,开展了一系列学生“防溺水”安全教育活动。学院加强了周边水域的安全隐患排查;放假前各班召开了防溺水暨暑期安全主题班会,加强防溺水安全教育;让同学们签署防溺水告知书,提高对防溺水安全的重视;同时让各班班委在各类通讯软件群发送安全告知和提示。

学院在线下成立安全督察小组,安排教师走访学生寝室,加深防溺水安全意识,提高同学们对防溺水安全的重视。

八月份,学院发动辅导员、班长、寝室长在线上开展防溺水宣传,进行防溺水安全知识讲座,观看防溺水安全教育视频。通过讲座讲解和视频普及让同学们有效的了解防溺水安全知识,提高了自我防范意识和自护、自救以及互救能力。

通过多方面多渠道的防溺水安全教育宣传活动,全院学生充分认识到了防溺水安全的重要性,树立了“生命可贵,安全第一”的重要意识,增强了安全防范意识,提高了自护自救的素养和能力。


©版权所有 宁波工程学院理学院

地址:宁波市江北区风华路201号

联系电话:0574-876171119

网址: https://lxy.nbut.edu.cn/

理学院公众号
招生咨询QQ群
企业联盟QQ群