就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

聚焦招生就业,力促提质增效,统数学院召开2024年招生就业工作推进会

发布日期:2024-04-16    作者:熊世雯     来源: 统计与数据科学学院    点击:

校园新闻讯    4月12日,统计与数据科学学院召开2024年招生就业工作推进会,分析形势,总结经验,并对学院2024年招生就业工作再动员再部署。学院班子成员、各系部主任、教工党支部书记、2024届毕业班班主任、全体辅导员出席会议,会议由学院党委书记陶咏梅主持。

院长王志强调,招生工作是学校发展的基石,就业工作是检验人才培养质量的关键,全院上下要把统一思想深化认识落实到位,以高度的政治使命感、责任感全员全过程联合推进招生就业工作;要用心用情,做到“一人一策、一人一档”,把就业指导与帮扶落实到位;要充分利用好新媒体等网络平台,围绕考研、考公、就业等主题,把广泛宣传、动员、教育落实到位。他希望各专业以招生就业工作反哺人才培养,进一步凝聚专业特色;加强校院交流,进一步拓宽育人视野,促进教育资源共建共享;深化校企合作,积极访企拓岗,进一步为学生成长成才保驾护航。

2023届毕业班班主任林丛和陆星家分享就业工作经验。林丛表示金融工程系始终将就业工作置于重要位置,全系教师全过程全心投入,把就业理念教育贯穿专业教育始终,通过内育外引,积极内培就业指导教师,为不同学生的个性化需求定制个性化就业与升学指导,积极外联深化实习就业基地建设,为学生提供更加丰富的实践机会和广阔的就业平台。陆星家则从另一个角度指出加强新生就业教育管理工作至关重要,要充分发挥好专业教师课堂教学第一人的作用,做好学生职业规划“早教育、早发现、早引导、早端正”,同时通过实施分层管理、分类指导加强学生专业能力培养,积极访企拓岗了解行业企业需求,进一步反哺教学,提升学生专业就业硬实力。

随后,2024届毕业班班主任们聚焦当前就业工作和相关问题与与会人员进行了深入探讨,就业辅导员熊世雯结合当前就业政策进行了详细分析并提出实操建议。

党委书记陶咏梅作总结发言。就业工作事关学生切身利益和学校长远发展,她要求全院教师尤其是全体班主任和辅导员要进一步提高政治站位,加强沟通协作,形成合力,共同推动就业工作再上新台阶。她鼓励大家继续探索和创新就业工作新思路、新方法,为学生提供更加优质、全面的就业服务,学院也将继续坚持以学生为中心,为不断优化就业工作体系、提升就业工作水平提供坚实保障。