就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2023-10-16    作者:熊世雯     来源: 宣传部    点击:

校园新闻网讯 为切实推进理学院2024届毕业生就业工作,全力助力2024届毕业生更高质量、更充分就业,加强学生就业工作总结与交流,1013日,理学院召开2024届毕业生就业工作推进会,理学院班子成员、各系部主任、教工支部书记、2024届毕业班班主任、全体辅导员等人参加会议。会议由党委书记陶咏梅主持。

会议伊始,院长王志对毕业生就业工作提出了要求和指示。他指出,当前就业形势依然严峻,毕业生就业工作极端重要,他强调把我院毕业生就业工作作为当前工作的重要要务,用心、用情、用爱,全面做好就业工作,进一步推进我院毕业生更高质量更充分的就业。

接下来,王向锋老师在经验分享时指出教师应从学生家庭情况、学业情况、就业意向、就业市场行情等方面做好毕业生就业工作,他还详细分享了一些实用的经验和建议。他认为,教师要对特殊群体毕业生做到全方位多层次的贴心帮扶,帮助毕业生们更快、更好、更高质量的实现就业。

随后,班主任代表汪莉发表了毕业班就业工作经验的分享。她表示,班主任应积极关注学生大学四年的学习动态、心理状态、生活常态,及时掌握学生的情况,建立良好的感情基础。大四学年,各位班主任要摸底数、建台账,为毕业生提供“一生一策”精准帮扶与个性化定制服务,多形式多渠道关怀毕业生,让就业帮扶更有力度。

之后,系主任代表林丛分享了三大经验。第一,她强调了专业教育的重要性,为新生提供全面的专业教育可以帮助他们更好地规划自己的职业道路。第二,她强调了拓宽就业渠道和加强横向交流的重要性。她提到,学院与中信证券、宁波银行等多家企业保持紧密的合作关系,这不仅为学生提供更多的实习机会,还能增加他们未来就业的成功率。第三,她强调了系部教师全员参与就业工作的必要性。她表示,这种参与不仅有助于提高教师的责任感和使命感,还能为学生提供更全面、更专业的就业指导。

就业辅导员熊世雯详细分析了高校毕业生毕业去向的类型、宁波的产业结构及就业创业相关政策。她指出,学校为毕业生提供了多项就业服务,如就业指导、招聘会、实习基地等,希望教师们能引导毕业生们能够积极参与到这些活动中来,提高自身的就业竞争力。

最后,党委书记陶咏梅详细介绍了学院2024届毕业生基本情况及其当前毕业生就业意向情况,部署了2024届毕业生就业相关工作。她强调了毕业生就业工作的重要性,并要求全院上下要高度重视此项工作。她要求各部门要加强协调配合,形成合力;要加强对外交流合作,拓展就业渠道;同时也要继续做好毕业生教育、指导和帮扶工作,助力毕业生顺利就业创业。

此次会议的召开为理学院2024届毕业生的就业工作注入了新的动力。与此同时,也为学院进一步开展就业工作提供了宝贵的经验和启示。未来,理学院将继续关注毕业生的就业动态,积极拓展就业渠道,提供更多实用的就业指导,努力实现毕业生的高质量就业。