就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

扎根西部—无悔的选择

发布日期:2023-03-10    作者:常艳     来源:     点击:

校园新闻网讯 到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。”曾祖宾积极响应祖国的号召,乘上西行的列车,坚定不移步入祖国西部的大地,笃定地实现着毕业时所向往的愿望从此,青春的脚步迈出了象牙塔,踏上了这个平凡而神圣的工作岗位。在这陌生又充满未知的地方,他遇见了一批善良好客的同胞,经历着一件又一件温暖的小事。谈起入藏的初衷时,曾祖宾如是说:每个人都是要做抉择的,既然选择了这条路,就笃定地追求自身价值

他到岗分配在乡党建办。正值党的十九大召开和当地村两委换届工作,基层党建工作前期较为简单,但是繁杂耗时间,加班是常事。印象深刻的是换届的评选单就复印了五千份左右,设备落后,印至手腕发酸。群众家里的大事小情也需要积极参与,比如帮忙安装增压泵,帮忙收青稞、油菜等。2018年的冬天遭遇了当地几十年不遇的大暴雪,积雪最高达40cm,雪断断续续一连下了一个月,温度极低,下水管道冻裂,用水结冰,牲畜受损严重。抗雪救灾形势十分严峻,曾祖宾参与了本乡发放救灾物资、灾后统计等工作,顺利帮助当地农牧民群众度过严冬。

2022年抽调在市委巡察工作期间,八月初西藏自治区日喀则市疫情严重,他始终铭记作为一名党员干部的责任,积极配合全市疫情防控工作,服从安排,第一时间申请参加市疫情防控志愿服务工作。并于812日,奔赴日喀则市农商公司开展志愿服务活动,志愿期间,他既是农商公司后厨的切配员,也是配发到农商公司援藏医疗物资的卸货员,亦是社区团购(珠峰网上超市)的配送员。9月底在日喀则市第七方舱参加了一周志愿服务活动。十月整月在日喀则市桑珠孜区团结社区做下沉干部,协助社区干部开展疫情防控等工作。

人生只有一次,既然选择了日喀则这个远方,选择了另一种生活方式,那就砥砺奋进今天,曾祖宾站在日喀则这片广阔的亟待建设的土地上,决定扎根日喀则基层,为日喀则的繁荣和发展奋斗终生,为党的事业贡献微薄之力。