学科竞赛

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文

宁工团委〔2014〕23号

发布日期:2018-11-05    作者:     来源:     点击:

关于举办宁波工程学院第三届大学生

统计调查方案设计大赛暨省赛选拔赛的通知

各学院:

为培养我校大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,并选拔优秀学生参加2014年“浙江省第三届大学生统计调查方案设计大赛”的优秀作品。学校决定举办“宁波工程学院第三届大学生统计调查方案设计大赛暨省大赛选拔赛”,现将有关事项通知如下:

主办单位:共青团宁波工程学院委员会

承办单位:宁波工程学院理学院

二、竞赛内容及形式

本次统计调查方案设计大赛以“深入实际,调研社会”为主题,竞赛采用自选命题方式,选题要求创新性和具有现实意义,为了选拔出优秀的调查方案设计作品参加“浙江省大学生统计调查方案设计大赛”的初赛,现仅需团队完成调查方案设计和调查问卷设计,而实地调查、数据处理、调查报告撰写等进入省比赛的复赛环节再进一步完成。每支参赛队由3名学生组成,可跨专业跨学院组队,并确定一位负责人,每位学生只能参与1件作品。参赛稿件格式要求:a.文稿一律用A4、word格式(格式为“.doc”)  b.主标题用小二号粗体,副标题用小四号粗体,正文用小四号宋体,参考文献用小四号宋体; c.段间空一行;正文的行间距为1.5倍; d.表格、图片注明序号; e.参赛人自留底稿(电子版)。

三、竞赛对象

本次竞赛面向全校全日制本科学生。最好上过统计类相关课程,本着自觉自愿的参赛原则。

四、报名要求及时间安排

1.报名的参赛队在2014年5月12日下午17:00点前,以学院为单位,将附件1的报名表与参赛作品打包发到理学院高志远老师邮箱(2426719822@qq.com),并将参赛作品打印稿(A4)一份交到理学院办公室(西二112)。电子稿文件名为“负责人姓名-团队名称”的word文件(格式:“.doc”) 联系电话:652854 高志远老师。

2.五月初组织专家进行评阅工作,公布获奖名单和参加浙江省首届大学生统计调查方案设计大赛的8支队伍名单。对参加省赛同学另行安排时间进行赛前培训

五、奖项设置

根据竞赛参加学生人数和竞赛成绩评出一、二、三等奖。并为获奖者颁发获奖证书。

附件一:宁波工程学院首届大学生统计调查方案设计大赛报

附件二:宁波工程学院首届大学生统计调查方案设计大赛模板

(此页无正文)

共青团宁波工程学院委员会

二〇一四年四月十五日

主题词: 统计调查  竞赛  通知

抄送:校党委,团市委,吕忠达校长,王晓勇副书记,冯杰书记王菁华副校长,党(校)办,宣传部,学工部,教务处、科技处、各学院党

共青团宁波工程学院委员会办公室          2014415日印发

宁波工程学院首届统计调查方案设计大赛报名表

学  院

参赛队数

联系E-mail

参  赛  队  情  况

队号

学院意见:(盖章)

年    月    日

★★ 请各相关学院务必确保参赛学生姓名、学号、专业等相关信息的准确,学校将以此为依据发放证书及作为参加上一级竞赛报名的数据,不再进行重复核实。此页不够可添附页。

宁波工程学院

首届

统计调查方案设计大赛参赛方案

参赛队员1:学院、班级、姓名、学号、电话