学科竞赛

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文

宁工团委〔2017〕38​号

发布日期:2018-11-05    作者:     来源:     点击:

关于举办宁波工程学院第六届大学生统计调查方案设计

大赛暨省赛选拔赛的通知

各学院,各分团委:

为创新人才培养模式,培养我校大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,并选拔参加2017年“浙江省第六届大学生统计调查方案设计大赛”的优秀学生和优秀作品。学校决定举办“宁波工程学院第六届大学生统计调查方案设计大赛暨省大赛选拔赛”,现将有关事项通知如下:

一、 竞赛对象、要求及形式

(一)竞赛对象

本次竞赛面向全校全日制本科学生。最好上过统计类相关课程,本着自觉自愿的参赛原则。

(二)竞赛形式

本次统计调查方案设计大赛以“深入实际,调研社会”为主题,竞赛采用自选命题方式,选题要求具有创新性和现实意义。为了选拔出优秀的调查方案设计作品参加“浙江省大学生统计调查方案设计大赛”,现需各个团队完成调查方案、调查问卷和调查报告等相关材料。此次竞赛分校赛和省赛,校赛优秀作品将推荐参加省赛。

三)竞赛要求

1. 所有作品必须为本校学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项,并通报参赛学生所在学院

2. 同一参赛作品不得同时参加挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛 (参加过挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛的作品,也不得参加本竞赛)。所有参赛作品必须为未参加其它竞赛、未公开发表的原创作品。对于已参加过往届竞赛但未获奖的参赛作品未经任何修改不得再次参赛。

3. 组队要求:每支参赛队由不超过5名(包含5人)学生组成,可跨专业跨学院组队,并确定一位负责人,每位学生只能参与1件作品。每件参赛作品指导教师不超过2名,每位指导教师最多可以指导3件作品。

4. 参赛稿件格式要求a.文稿一律用A4word格式(格式为“.doc”)  b.主标题用小二号粗体,副标题用小四号粗体,正文用小四号宋体,参考文献用小四号宋体; c.段间空一行;正文的行间距为1.5倍; d.表格、图片注明序号; e.参赛人自留底稿(电子版)。

5. 参赛作品文档和图片中不得出现学校名称、参赛队员姓名及指导教师姓名等信息,一经发现,一律取消参赛资格

二、 报名要求及时间安排

1. 报名的参赛队请于2017918日下午1630点前,以学院为单位,将(附件1)的报名表与参赛作品打包发到理学院王媛媛老师邮箱(416031667@qq.com),并将参赛作品打印稿(A4)一份交到理学院办公室(东一312)。电子稿文件名为“负责人姓名-团队名称”的word文件(格式:“.doc)。 联系电话:623389 王老师。

2. 竞赛委员会将于九月组织专家对初赛作品进行评阅,选拔参加省赛的优秀作品。对参加省赛的同学另行安排时间进行赛前培训。

三、 奖项设置

根据竞赛参加学生人数和竞赛成绩评出一、二、三等奖。其中,成绩在前十名的队伍推荐参加省赛。

附件:

1. 宁波工程学院第六届大学生统计调查方案设计大赛报名表。

2. 宁波工程学院第六届大学生统计调查方案设计大赛模版。

3. 关于举办浙江省“民生民意杯”第六届大学生统计调查方案设计大赛的通知

共青团宁波工程学院委员会

201762

附件1:

宁波工程学院第六届统计调查方案设计大赛报名表

学  院

参赛队数

联系E-mail

参  赛  队  情  况

队号

学院意见:(盖章)

年    月    日

★★ 请各相关学院务必确保参赛学生姓名、学号、专业等相关信息的准确,学校将以此为依据发放证书及作为参加上一级竞赛报名的数据,不再进行重复核实。此页不够可添附页。

附件2:

宁波工程学院

第六届统计调查方案设计大赛

参赛方案

指导教师:

参赛队员1:学院、班级、姓名、学号、电话

参赛队员2:学院、班级、姓名、学号、电话

参赛队员3:学院、班级、姓名、学号、电话

题目:XXXXXXX

一、调查主题

二、调查背景

三、调查目的

四、调查对象、调查地点及时间安排

五、研究框架设计

六、具体实施方案

七、数据分析方案

八、结果处理方案

九、可行性分析

十、问卷问题设置分析

十一、成果展示形式:

十二、经费预算

附录:

附件3:

关于举办浙江省“民生民意杯”第六届大学生 统计调查方案设计大赛的通知,详见省统调大赛官网。

网址:http://tjdcds.zjgsu.edu.cn/Home/Show/78

抄送校党委,团市委,吕忠达校长,冯杰副书记,陈炳副校长,党(校)办,宣传部,学工部,教务处,科技处,各学院党总支。

共青团宁波工程学院委员会                 2017年06月02日