基层党建

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建 >> 正文

金融工程系学生党支部开展“迎七一、讲党课、学榜样、畅研讨”主题党日活动

发布日期:2020-06-30    作者:胡靖媛 秦梦宇     来源:     点击:

校园新闻网讯  为迎接中国共产党成立99周年,6月29日晚,金融工程系学生党支部组织了“迎七一、讲党课、学榜样、畅研讨“主题党日活动。支部书记刘丹和支部党员参加了此次活动。

活动第一项议程为“支部书记讲党课”。支部书记刘丹紧紧围绕中国共产党的诞生和红船精神,带领全体党员学习回顾了中共一大的组织与召开,党的发展历史及红船精神的深刻内涵,并强调,作为党员应积极主动学习研究党的历史,大力弘扬中国共产党的革命精神。

“学习榜样  畅谈体会”活动中,结合之前观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》,大家撰写了学习心得,分享了自己的心得体会。曾恒同志在分享观后感的同时,还讲述了自己家乡脱贫攻坚英雄及老师对自身产生的深刻影响和触动,他认为,作为一名党员,应该“甘心做事、勇敢做事”。徐敏婕就《榜样4》中印象最深刻的“时代楷模”黄文秀分享了自己的所思所想,她认为,不畏艰苦、敢于担当、不惧牺牲是一名优秀共产党员必须具备的优秀品质。通过对黄文秀同志事迹的学习,她对自己的认识更加清晰,也进一步坚定了做一名优秀共产党员的决心。

活动第三项议程,围绕“宁波当好浙江建设‘重要窗口’模范生”进行了讨论。支部书记刘丹首先带领支部党员同志围绕主题学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神及裘东耀市长在宁波市第十五届人民代表大会第五次会议上的讲话精神。各位党员同志从大处着眼、小处着手,就如何做好支部及学院、学校的模范生交流了自己的看法。胡培沛同志从学习、竞赛、助人、制止不良社会现象等方面分享了自己的见解。“作为一名党员,就应该默默为他人做事,不宣扬,不计较,努力提高自身综合素质,而不仅仅是学习水平。”童胡艺同志如是说。

通过此次主题当日活动大家对党的历史和革命精神有了更加深刻的理解和认识,在榜样人物事迹深深的触动和震撼下,更加坚定了他们不忘初心、砥砺前行、只争朝夕、不负韶华的决心。