理学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  科学研究  学生培养  学工在线  招生就业  党建思政  下载中心
站内搜索:

我校学子首次参加全国大学生市场调查与分析大赛暨浙江省选拔赛
2020-09-27 14:38 理学院

我校学子首次参加全国大学生市场调查与分析大赛浙江省选拔赛

捧回全国奖两项,省级奖项多项

校园新闻网讯 7月4日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会共同主办,浙江工商大学协办的“第十届全国大学生市场调查与分析大赛浙江省选拔赛”在杭州落下帷幕。经过初赛的激烈角逐,全省十三所高校的49支队伍入围此次省赛复赛答辩。我校今年首次参赛,9支队伍赴并全部获奖,其中获得省赛二等奖5项、三等奖4项,并有2支队伍获得全国三等奖。此外,另有两支队伍参加了正大杯企业命题赛,获得“正大优秀论文奖”

全国大学生市场调查与分析大赛是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事。大赛基于大数据时代背景,创建以市场调查与分析为核心,同步开展海峡两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的服务体系。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

在疫情防控特殊时期,本次大赛采取报告评审、线上视频展示和实时答辩相结合的方式进行,我校在以往此赛事空白的情况下,提早备赛,积极发动全院师生指导和参与,特别是发挥师生专业优势,推动各专业学科融合。在历时10个月的赛程中,学院组织参赛师生轮番精心打磨参赛作品,精准发力,层层把关,确保每一件参赛作品的质量。专业学科竞赛作为学院教风学风建设的一大抓手,已多年来成为理学院人才培养的一大特色,广大师生热衷参赛,以赛促学,以赛促教,发挥各教研室资源优势,发动学生,带动学生,成就学生。