理学院
 首页  学院概况  学院动态  师资队伍  科学研究  学生培养  学工在线  招生就业  党建思政  下载中心
站内搜索:

广发银行宁波东城支行虞行长及其团队莅临授课
2019-04-03 12:38

2019年3月27日,广发银行宁波东城支行虞行长及其团队莅临理学院授课,方正证券文昌街营业部总经理罗总及其团队以及金融17级全体同学参与讲座。

1 虞行长漫谈银行金融史

广发银行宁波东城支行销售经理林晶晶从银行发展情况、银行业务分类、银行人才需求等方面向大家介绍、普及银行业知识。

2 销售经理介绍银行情况

3 现场答疑

此次授课由银行从业人员向学生传递银行的发展史、经营理念、工作环境和工作职责等相关信息,授课内容精彩纷呈,语言生动,现身说法的经历也深深地打动了学生,并且,此次授课同学积极提问,资深行业专家细心解答,现场氛围轻松、愉悦。此次授课是校企深度合作,有利于金融专业学生提早了解银行现状、提前做好职业生涯规划。此次授课、讲座为学生在校期间理论知识、技术技能、实践经验的积累指明了方向。

总而言之,此次授课是深化校企合作、增强校企交流、提升学生适应能力、拓展学生专业视野的有效途径。通过此次活动,让同学们在校内就感受到了来自企业层面专家的风采与教诲,缩短了学校与企业的距离,增添了同学们的自信,进一步明确了学习的目标与努力的方向。

作者:陈肖迪