当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“百人示范,千人引领”——统数学院开展“跨越幽暗陷阱 维护国家安全”为主题的大学生“防策反”的知与行主题宣讲

发布日期:2024-04-15    作者:胡宇乐     来源: 统计与数据科学学院    点击:

近日,统数学院“百人示范,千人引领”宣讲团开展“跨越幽暗陷阱 维护国家安全”为主题的大学生“防策反”的知与行的宣讲活动,旨在引导同学们深刻理解和践行“维护国家安全”这一重要使命。

宣讲团首先从“警惕黑手——大学生已成为境外间谍组织策反目标”这一角度,强调了以大学生为主体的青年一代对于国家安全的重要性。接着,宣讲团从不同角度阐述了维护国家安全的重要性,以及如何在实际行动中体现这一精神。

大数据211班陈睿同学说:“参加国家安全教育课,深感责任重大。作为高校学生,我们是祖国的未来。了解国家安全意识至关重要。本次宣讲不仅提升了我对国家安全的认识,更激发了我对祖国繁荣稳定的责任感。我们应当时刻警惕种种威胁,积极参加国家建议,为实现中国梦贡献自己的力量,国家安全是每个人的责任,我们要时刻牢记,为国家安全和稳定负起应尽的责任。”

金融211班黄瑞蕊同学认为:“金融工程与国家安全的关系紧密相连,我深刻认识到金融工程师在为国家经济、金融等领域的发展和安全保驾护航方面具有不可替代的作用。金融市场的稳定性直接关系到国家的经济安全,金融工程师通过运用数学模型和定量分析,能够有效识别和管理金融风险,从而维护金融市场的稳定,保障国家的经济安全。作为一名金融工程专业的学生,我深感责任重大,将努力学习专业知识,为国家的发展和安全贡献自己的力量。”

统数学院 ”百人示范,千人引领”宣讲团的成员用生动的语言和深入浅出的讲解,向同学们传递了新时代中国青年对国家安全的责任与担当。

在宣讲过程中,党员通过案例、数据和事实说明了当代青年在各个领域中所发挥的重要作用和贡献。

通过这次宣讲活动,同学们清晰地明白应该应该如何在实践中体现责任和担当精神。他们表示将会以更加注重国家安全的保护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。